Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский
A   A   A
НовостиГлава муниципального образования Народные инициативыПреобразование муниципальных образований Администрация О муниципальной службе Дума Нотариат Паспортный стол Муниципальный финансовый контроль Белореченское MO Почетные граждане История поселкаПубличные слушания Бюджет Паспорт муниципального образованияМуниципальные услуги Муниципальное хозяйство Карта поселенияНеформальная занятостьБезопасность Информирует МЧС Градостроительное зонированиеТорги/Аукционы Формирование комфортной городской среды Паспорта доступности Имущественная поддержка «Белореченский вестник» МБУК "Библиотека семейного чтения" Культура Поддержка предпринимательства ТКО

ДАЧНИКОВ ОБЯЗАЛИ СООБЩАТЬ ВЛАСТЯМ О ПЕРЕСТРОЙКЕ СВОИХ ДОМОВ

Опубликовано: 10-01-2019 09-56.
 

         ДАЧНИКОВ ОБЯЗАЛИ СООБЩАТЬ ВЛАСТЯМ О ПЕРЕСТРОЙКЕ СВОИХ ДОМОВ

 

Хозяева земельных участков, начавшие строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома или садового дома, должны направить в местный орган исполнительной власти уведомление о планируемых работах.

А если этого не будет сделано, то в Росреестре, у владельца недвижимости могут возникнуть проблемы при последующем оформлении прав собственности на построенный объект.

Но если строительство или реконструкция начаты до 4 августа 2018 года, то хозяин может до 1 марта 2019 года подать все документы на постановку недвижимости на кадастровый учет и государственную регистрацию прав. При этом подавать уведомления о начале и окончании строительства не нужно. Если все построено по правилам, проблем с регистрацией собственности не возникнет.

Далее, с 1 марта 2019 года, уведомительный порядок о начале и об окончании строительства и реконструкции индивидуальных и садовых жилых домов станет обязательным.

В Росреестре напоминают, что 4 августа 2018 года вступил в силу закон 340 о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ. Он отменил требование о получении разрешения на строительство (реконструкцию) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Вместо этого введен единый уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и жилых домов на садовых участках. Установлено, что дома на землях, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства, не могут быть выше трех этажей или20 метров. Один дом не может быть разделен на несколько квартир.

Уведомление о начале и об окончании строительства подается в администрацию, в ведении которой находится земельный участок. Она рассматривает уведомление в течение семи рабочих дней. Ответ лучше дождаться, а если не приходит, обратиться в администрацию и уточнить, согласовано ли строительство. В противном случае могут возникнуть проблемы. Ведь по окончании строительства тоже нужно подавать уведомление с приложением технического плана. И если стройка изначально пошла не так, придется переделывать.

Если же застройщик выполнил все требования Градостроительного кодекса, то администрация сама направит в Росреестр заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства или садовый жилой дом в течение семи рабочих дней с момента поступления уведомления. У гражданина также сохраняется право и самому подать документы на регистрацию собственности.

Уведомление можно принести в администрацию лично, но удобнее через МФЦ или портал госуслуг (в натуральном и виртуальном виде бланки уведомлений уже существуют).

В Росреестре подчеркивают, что с инициативой о признании объекта индивидуального жилищного строительства и садового дома самостроем в случае отсутствия уведомления о начале или завершении строительства может выступать местный орган самоуправления. Но решение о признании объекта недвижимости самостроем или его сносе решается в судебном порядке.

 

 
Все новости

Новости

Правила безопасности на водных объектах (18-06-2019)
Администрация городского поселения Белореченского муниципального образования напоминает жителям и гостям Белореченского муниципального образования о строгой необходимости соблюдать правила безопасности на водных объектах муниципалитета, а также во время отдыха вблизи них. Отдыхая вблизи водных объектов, соблюдайте элементарные правила безопасности: Подробнее...
ПОЖАРЫ 10.06.2019 (11-06-2019)
За прошедшую неделю произошло 2 пожара в быту: 7 июня в п. Мишелёвка пожар частного дома по ул. Красноармейская, по причине короткого замыкания электропроводки; 8 июня пожар в садоводстве «Строитель-2» Подробнее...
ПОЖАРЫ 03.06.2019 (03-06-2019)
За прошедшую неделю произошло 3 лесных пожара на площади 38 га. В воскресенье 2 июня в ночное время произошел пожар в п. Белореченский в квартире жилого дома, где огнем были уничтожены вещи. Возгорание произошло от замыкания электропроводки холодильника, хозяин дома отсутствовал на месте. На производственной площадке УсольеХимпром в одно и то же время произошло горение внутри неэксплуатируемых зданий корпусов 3002, 3003, Предварительная причина - поджог. Подробнее...

 

Gerb

 

Ассоциация общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков»

 

гоуслуги

 

минюст

 

правительство РФ

 

ФНС

 

Без имени-1

 

ahml_grs_248

  

© Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский Написать нам E-mail
При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.