Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский
A   A   A
НовостиГлава муниципального образования Народные инициативыПреобразование муниципальных образований Администрация О муниципальной службе Дума Нотариат Паспортный стол Контрольно-счетный орган Белореченское MO Почетные граждане История поселкаПубличные слушания Бюджет Паспорт муниципального образованияМуниципальные услуги Муниципальное хозяйство Карта поселенияНеформальная занятостьБезопасность Информирует МЧС Градостроительное зонированиеТорги/Аукционы Формирование комфортной городской среды Паспорта доступности Имущественная поддержка «Белореченский вестник» МБУК "Библиотека семейного чтения" МБУК «Мальтинский ЦИКД и СД» Поддержка предпринимательства ТКО

ДАЧНИКОВ ОБЯЗАЛИ СООБЩАТЬ ВЛАСТЯМ О ПЕРЕСТРОЙКЕ СВОИХ ДОМОВ

Опубликовано: 10-01-2019 09-56.
 

         ДАЧНИКОВ ОБЯЗАЛИ СООБЩАТЬ ВЛАСТЯМ О ПЕРЕСТРОЙКЕ СВОИХ ДОМОВ

 

Хозяева земельных участков, начавшие строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома или садового дома, должны направить в местный орган исполнительной власти уведомление о планируемых работах.

А если этого не будет сделано, то в Росреестре, у владельца недвижимости могут возникнуть проблемы при последующем оформлении прав собственности на построенный объект.

Но если строительство или реконструкция начаты до 4 августа 2018 года, то хозяин может до 1 марта 2019 года подать все документы на постановку недвижимости на кадастровый учет и государственную регистрацию прав. При этом подавать уведомления о начале и окончании строительства не нужно. Если все построено по правилам, проблем с регистрацией собственности не возникнет.

Далее, с 1 марта 2019 года, уведомительный порядок о начале и об окончании строительства и реконструкции индивидуальных и садовых жилых домов станет обязательным.

В Росреестре напоминают, что 4 августа 2018 года вступил в силу закон 340 о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ. Он отменил требование о получении разрешения на строительство (реконструкцию) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Вместо этого введен единый уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и жилых домов на садовых участках. Установлено, что дома на землях, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства, не могут быть выше трех этажей или20 метров. Один дом не может быть разделен на несколько квартир.

Уведомление о начале и об окончании строительства подается в администрацию, в ведении которой находится земельный участок. Она рассматривает уведомление в течение семи рабочих дней. Ответ лучше дождаться, а если не приходит, обратиться в администрацию и уточнить, согласовано ли строительство. В противном случае могут возникнуть проблемы. Ведь по окончании строительства тоже нужно подавать уведомление с приложением технического плана. И если стройка изначально пошла не так, придется переделывать.

Если же застройщик выполнил все требования Градостроительного кодекса, то администрация сама направит в Росреестр заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства или садовый жилой дом в течение семи рабочих дней с момента поступления уведомления. У гражданина также сохраняется право и самому подать документы на регистрацию собственности.

Уведомление можно принести в администрацию лично, но удобнее через МФЦ или портал госуслуг (в натуральном и виртуальном виде бланки уведомлений уже существуют).

В Росреестре подчеркивают, что с инициативой о признании объекта индивидуального жилищного строительства и садового дома самостроем в случае отсутствия уведомления о начале или завершении строительства может выступать местный орган самоуправления. Но решение о признании объекта недвижимости самостроем или его сносе решается в судебном порядке.

 

 
Все новости

Новости

ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ 25.03.2019 (26-03-2019)
За прошедшую неделю в городе и районе произошло 5 пожаров. 22 марта огнем уничтожен нежилой дом в п. Железнодорожник, причина выясняется. 23 марта произошло два пожара: на производственной площадке УсольеХимпром, где горел неэксплуатируемый пристрой к бывшему зданию управления по причине неосторожного обращения с огнем со стороны неустановленных лиц, полностью уничтожена кровля здания. В п. Мишелевка по ул.Маяковского в квартире многоквартирного жилого дома горение пола, не исключается причина пожара – курение. 24 марта два пожара в садоводствах: сгорела баня в СНТ «Нефтехимик» по причине неисправности печи, пожар дома в СНТ «Солнечное» по электротехнической причине. Подробнее...
ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ 18.03.2019 (18-03-2019)
11 марта произошло 2 пожара: в с. Хайта по ул. Заречная, где по электротехнической причине сгорела стайка и в городе по ул.Целинная, где, по той же причине, огнем уничтожен жилой дом. Подробнее...
На интересующие вопросы по запретам в особый противопожарный режим ответят специалисты (15-03-2019)
Ежегодно с наступлением пожароопасного сезона вводится множество ограничений, связанных с использованием различных источников открытого огня, а у населения возникает множество вопросов, касающихся грамотного поведения в особый противопожарный режим. Какие действия под запретом и что является вполне допустимым? Какие меры административного воздействия могут последовать за то или иное нарушение? Как пережить весну без костров? Можно ли готовить шашлыки? Разрешён ли вход в лес? Все интересующие вопросы жители Иркутской области могут задать уже сейчас! 2 апреля в Главном управлении МЧС России по Иркутской области состоится открытая коллегия, на которой специалисты по пожарному надзору ответят на все актуальные вопросы! Подробнее...

 

Gerb

 

Ассоциация общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков»

 

гоуслуги

 

минюст

 

правительство РФ

 

ФНС

 

Без имени-1

 

ahml_grs_248

  

© Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский Написать нам E-mail
При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.

Счетчик Спутника