Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский
A   A   A
НовостиГлава муниципального образования Народные инициативыПреобразование муниципальных образований Администрация О муниципальной службе Дума Нотариат Паспортный стол Муниципальный финансовый контроль Белореченское MO Почетные граждане История поселкаПубличные слушания Бюджет Паспорт муниципального образованияМуниципальные услуги Муниципальное хозяйство Карта поселенияНеформальная занятостьБезопасность Информирует МЧС Градостроительное зонированиеТорги/Аукционы Формирование комфортной городской среды Паспорта доступности Имущественная поддержка «Белореченский вестник» МБУК "Библиотека семейного чтения" МБУК «Мальтинский ЦИКД и СД» МБУ "Спортивно-оздоровительный комплекс" Поддержка предпринимательства ТКО

ПОЖАРЫ ЗА ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ!!!

Опубликовано: 10-01-2019 08-29.
 

ПОЖАРЫ ЗА ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ!!!

В период с 30 декабря по 08 января произошло 14 пожаров (в сравнении с прошлым годом – увеличение составило на 10!), из них: по городу – увеличение на 1 случай, в Усольском районе – превышение количества на 9 пожаров!

 

На пожарах погиб один человек, - в районе (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года превышение на 1 случай), травмировано на пожарах 2 человека (в сравнении с прошлым годом: город +1, район +1).

 

Основными причинами пожаров являются: неисправность электропроводки неправильная эксплуатация печного отопления, неосторожное обращение с огнем, а именно: курение, в том числе, в нетрезвом состоянии при распитии алкогольной продукции.

 

Всего: уничтожено огнем 8 частных домов, 2 квартиры, 4 дачных дома, 25 строений, 1 автомобиль.

 

Распространению пожара и угрозе способствовала плотная внутридворовая застройка в частном секторе и садоводствах.

 

2 января утром поступило сообщение о пожаре в городе, по ул. Толбухина, 27, где произошло горение мусора в коридоре подъезда, который складировали сами жильцы, и, в последствии, его подожгли. При сильном задымлении пострадала женщина, которая проживала в данном общежитии, 1987 года рождения, была доставлена в больницу с отравлением угарным газом. Пожарными подразделениями эвакуировано 23 человека, из них – 7 детей, самостоятельно эвакуировалось 30 человек. Также, обнаружено: в смежной к коридору комнате хранение газового баллона, что категорически запрещено, который мог взорваться (вспомним недавние последствия взрыва в жилом доме в городе Магнитогорск!). За нарушение требований пожарной безопасности в отношение гражданина - собственника составлен протокол об административном правонарушении за хранение газового оборудования, в отношении управляющей компании ООО УК «Альтернатива» проводится внеплановая проверка по пожарной безопасности, а именно, будет проверено данное общежитие. Виновные лица по результатам проверки будут привлечены к административной ответственности.

3 января в вечернее время в Усольском районе, в с. Мальта, пожар частного дома, где погибла женщина – квартиросъемщица 1950 года рождения. Причина пожара – неисправность печного отопления.

6 января – пожар в Усольском районе, садоводство Новоясачная, дом, баня, которые находились под одной кровлей. До прибытия подразделений пожарной охраны хозяин дома самостоятельно вышел из бани доставлен в больницу с диагнозом: термические ожоги головы, спины. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

30 декабря - пожар трансформаторной подстанции в городе; 31- дом в садоводстве «Юбилейное»;

1 января: пожаром уничтожены две бани в Усольском районе, дом в садоводстве; 4 января – пожар надворных построек в Усольском районе с. Мальта по электротехнической причине; 4 января – пожар дома в д. Архиреевка по причине неисправного печного отопления; 6 января – в городе, по проспекту Ленинский, пожар в квартире. Общая площадь пожара 16 кв.м. Спасено: 9 человек, в том числе 1 ребенок), 23 человека эвакуировались по лестничным маршам самостоятельно в сопровождении звена ГДЗС. Причина – неосторожное обращение с огнём; 7 января- Усольский район, п. Новожилкино, пожар частного дома. В результате пожара: уничтожена кровля, поврежден дом изнутри по всей площади, дом в п. Мишелевке – по причине неисправной электропроводки; 8 января пожар частного дома в Усольском районе, п. Средний, по электротехнической причине; 9 января в Усольском районе, в п. Тальяны, пожар частного дома и гаража по электротехнической причине;

9 января в Усольском районе в п. Биликтуй пожар бани по причине несправного печного оборудования.

Также, в городе и районе несколько раз пожарные подразделения выезжали на горение мусора: 1 января – город, ул. Молотовая, 4 января - Усольский район, с. Мальта.

 

Наталья Подхолзина

ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС по Иркутской области

20190107_110330 20190107_110807  

 
Все новости

Новости

Усольский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» доводит до Вашего сведения информацию о происшествии в г. Якутске. (19-07-2019)
Четверо мужчин утонули в Якутии, спасая троих детей. Никого не спасли. Подробнее...
Уведомление о предоставлении субсидии на возмещение затрат по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов (17-07-2019)
Извещение о планируемом предоставлении земельных участков (17-07-2019)
Администрация городского поселения Белореченского муниципального образования сообщает о планируемом предоставлении земельных участков: Подробнее...

 

Gerb

 

Ассоциация общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков»

 

гоуслуги

 

минюст

 

правительство РФ

 

ФНС

 

Без имени-1

 

ahml_grs_248

  

© Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский Написать нам E-mail
При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.