Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский
A   A   A
НовостиГлава муниципального образования Народные инициативыПреобразование муниципальных образований Администрация О муниципальной службе Дума Нотариат Паспортный стол Контрольно-счетный орган Белореченское MO Почетные граждане История поселкаПубличные слушания Бюджет Паспорт муниципального образованияМуниципальные услуги Муниципальное хозяйство Карта поселенияНеформальная занятостьБезопасность Информирует МЧС Градостроительное зонированиеТорги/Аукционы Формирование комфортной городской среды Паспорта доступности Имущественная поддержка «Белореченский вестник» МБУК "Библиотека семейного чтения" МБУК «Мальтинский ЦИКД и СД» Поддержка предпринимательства ТКО

Угроза сельхозобъектам

Опубликовано: 08-11-2018 03-43.
 

Обострение обстановки по причине горения травы

 

В последнее время участились случаи горения сухой травы, в условиях устоявшейся сухой погоды и отсутствия снежного покрова, при которых возникла реальная угроза населенным пунктам.

В частности:

30.10.2018г. по адресу: Черемховский район, с. Нижняя Иреть, на открытой территории фермы СХПАО «Белореченское» произошло возгорание сена в тюках. В результате пожара уничтожено сено в количестве 250 тонн.

31.10.2018г. по адресу: Аларский район, с. Могоёнок, ул. Колхозная, 32, на открытой территории КФХ Молев П.И. произошло возгорание сена. В результате пожара уничтожено сено общей массой 20 тонн.

В связи с неблагоприятными условиями развития пожара, а именно, позднее обнаружение, большая горючая нагрузка и удаление от ближайшего водоисточника, продолжительность тушения пожара до стадии ликвидации открытого горения в первом случае составила более 4-х часов, а до стадии ликвидации последствий пожара более 9 часов.

В настоящее время причины пожаров устанавливаются, при этом наиболее вероятными рассматриваются занесение постороннего источника зажигания вследствие неосторожного обращения с огнем, либо вследствие умышленных действий неустановленных лиц (поджог).

06.11.2018 г., аналогичное загорание сухой травы произошло в Усольском районе, в районе садоводства «Сосновый бор-9». В данном месте расположен заболоченный участок местности, переходящий в открытый участок местности. На болоте расположены сухая растительность. На момент обнаружения загорания горение распространялось со стороны болота в сторону садоводства. Распространению огня и увеличению площади способствовал порывистый ветер, вследствие чего, возникла угроза садоводству, расположенному в 300-х метрах от заболоченной местности. Направленность горения происходила в сторону садоводства и от него, на момент прибытия первого подразделения пожарной охраны, площадь горения составила 10 га.

На тушение растительности было задействовано: 3 АЦ пожарных частей, 10 человек, привлекалась сторонняя техника: ЗАО «Большееланское». Время локализации загорания составило 1 час, время ликвидации последствий загорания составило более пяти часов.

Рассматриваемые версии возникновения загорания: неосторожное обращение с огнем, занесение открытого источника зажигания (поджог).

В целях усиления мер пожарной безопасности, государственный пожарный надзор рекомендует собственникам объектов и территориий, эксплуатируемых сельхозтоваропроизводителями: организовать проведение превентивных мероприятий, направленных на охрану, круглосуточный мониторинг за обстановкой на эксплуатируемых объектах. В целях профилактики правонарушений обеспечить принятие мер, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

 
Все новости

Новости

ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ 25.03.2019 (26-03-2019)
За прошедшую неделю в городе и районе произошло 5 пожаров. 22 марта огнем уничтожен нежилой дом в п. Железнодорожник, причина выясняется. 23 марта произошло два пожара: на производственной площадке УсольеХимпром, где горел неэксплуатируемый пристрой к бывшему зданию управления по причине неосторожного обращения с огнем со стороны неустановленных лиц, полностью уничтожена кровля здания. В п. Мишелевка по ул.Маяковского в квартире многоквартирного жилого дома горение пола, не исключается причина пожара – курение. 24 марта два пожара в садоводствах: сгорела баня в СНТ «Нефтехимик» по причине неисправности печи, пожар дома в СНТ «Солнечное» по электротехнической причине. Подробнее...
ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ 18.03.2019 (18-03-2019)
11 марта произошло 2 пожара: в с. Хайта по ул. Заречная, где по электротехнической причине сгорела стайка и в городе по ул.Целинная, где, по той же причине, огнем уничтожен жилой дом. Подробнее...
На интересующие вопросы по запретам в особый противопожарный режим ответят специалисты (15-03-2019)
Ежегодно с наступлением пожароопасного сезона вводится множество ограничений, связанных с использованием различных источников открытого огня, а у населения возникает множество вопросов, касающихся грамотного поведения в особый противопожарный режим. Какие действия под запретом и что является вполне допустимым? Какие меры административного воздействия могут последовать за то или иное нарушение? Как пережить весну без костров? Можно ли готовить шашлыки? Разрешён ли вход в лес? Все интересующие вопросы жители Иркутской области могут задать уже сейчас! 2 апреля в Главном управлении МЧС России по Иркутской области состоится открытая коллегия, на которой специалисты по пожарному надзору ответят на все актуальные вопросы! Подробнее...

 

Gerb

 

Ассоциация общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков»

 

гоуслуги

 

минюст

 

правительство РФ

 

ФНС

 

Без имени-1

 

ahml_grs_248

  

© Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский Написать нам E-mail
При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.

Счетчик Спутника