Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский
A   A   A
НовостиГлава муниципального образования Народные инициативыПреобразование муниципальных образований Администрация О муниципальной службе Дума Нотариат Паспортный стол Контрольно-счетный орган Белореченское MO Почетные граждане История поселкаПубличные слушания Бюджет Паспорт муниципального образованияМуниципальные услуги Муниципальное хозяйство Карта поселенияНеформальная занятостьБезопасность Информирует МЧС Градостроительное зонированиеТорги/Аукционы Формирование комфортной городской среды Паспорта доступности Имущественная поддержка «Белореченский вестник» МБУК "Библиотека семейного чтения" МБУК «Мальтинский ЦИКД и СД» Поддержка предпринимательства

Как узнать кадастровую стоимость участка перед уплатой земельного налога

Опубликовано: 13-09-2018 10-02.
 

Как узнать кадастровую стоимость участка перед уплатой земельного налога

1 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов за 2017 год. Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что налог на земельные участки в регионе рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Налог на иное недвижимое имущество физических лиц (квартиру, дом, гараж и т.д.) в Иркутской области рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объекта.

Получить информацию о кадастровой стоимости своего имущества жители Иркутской области могут на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в «Личном кабинете правообладателя». Вход в «Личный кабинет» осуществляется с помощью подтвержденной учетной записи пользователя на едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Граждане, не имеющие доступа к «Личному кабинету», могут узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости с помощью электронных сервисов ведомства «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.

Сервис «Получение сведений из ЕГРН» позволяет гражданам заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Документ предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней. Запросить сведения о кадастровой стоимости недвижимости жители Иркутской области также могут в офисах «Мои документы». Документ будет предоставлен заявителю бесплатно в течение пяти рабочих дней.

Обращаем внимание, что Управление Росреестра по Иркутской области не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости, но вносит сведения о кадастровой стоимости объектов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и помогает скорректировать результаты кадастровой оценки недвижимости в случаях, когда для этого есть законные основания.

- Кадастровую стоимость можно обжаловать в судебном порядке или в комиссии при Управлении Росреестра по Иркутской области. Основанием для этого является недостоверность сведений об объекте, использованных при проведении кадастровой оценки, а также установление кадастровой стоимости в размере рыночной, - поясняет начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Эльвира Байрамова.

Подать заявление в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости можно по адресу: г. Иркутск, ул. Академическая, 70, кабинет 120.

 

 

 

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

 
Все новости

Новости

Районный дом культуры: Съезжий праздник статья (12-11-2018)
Ежегодно в разных уголках Иркутской области проходит масштабное, яркое творческое событие – областная культурная акция «Съезжий праздник. Я горжусь, что родился в Сибири!». 4 ноября, в День народного единства праздник состоялся в городе Саянск и собрал около 2000 тысяч участников и зрителей. Организаторами мероприятия стали – областное министерство культуры и архивов Иркутской области, областной колледж культуры и администрация города Саянска. Подробнее...
Межведомственное взаимодействие упрощает получение услуг Росреестра (12-11-2018)
Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что при обращении за услугами ведомства граждане вправе не предоставлять документы, которые могут быть запрошены Управлением самостоятельно. В том числе при постановке на кадастровый учёт объекта недвижимости и (или) регистрации прав на него владельцу не обязательно предоставлять следующие документы: - выписку из Единого государственного реестра надвижимости; - документ, подтверждающий принадлежность земельного участка к определённой категории земель (решение об отнесении земельного участка к землям определённой категории); - документ, устанавливающий адрес объекта недвижимости или при отсутствии такого адреса описание местоположения объекта недвижимости; - документ, подтверждающий установленное разрешённое использование земельного участка (решение об установлении вида разрешённого использования земельного участка); - разрешение на строительство; Подробнее...
Общее имущество многоквартирного дома: как оформить свое право? (12-11-2018)
Одновременно с регистрацией права на квартиру, комнату или нежилое помещение владелец недвижимости становится участником долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома. С 2005 года, после вступления в силу Жилищного кодекса, который законодательно закрепил правовой режим общего имущества собственников помещений многоквартирных домов, граждане получили возможность эффективно управлять и распоряжаться общедомовым имуществом. Общее имущество – понятие обширное. Жилищный кодекс относит сюда чердаки, подвалы, технические этажи, лестничные площадки и лестницы и т.д. Кроме того, общим имуществом является и земельный участок под домом вместе с придомовой территорией. Подробнее...

 

Gerb

 

Ассоциация общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков»

 

гоуслуги

 

минюст

 

правительство РФ

 

ФНС

 

Без имени-1

 

ahml_grs_248

  

© Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский Написать нам E-mail
При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.

// просмoтровщик картинок