Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский
A   A   A
НовостиГлава муниципального образования Народные инициативыПреобразование муниципальных образований Администрация О муниципальной службе Дума Нотариат Паспортный стол Контрольно-счетный орган Белореченское MO Почетные граждане История поселкаПубличные слушания Бюджет Паспорт муниципального образованияМуниципальные услуги Муниципальное хозяйство Карта поселенияНеформальная занятостьБезопасность Информирует МЧС Градостроительное зонированиеТорги/Аукционы Формирование комфортной городской среды Паспорта доступности Имущественная поддержка «Белореченский вестник» МБУК "Библиотека семейного чтения" МБУК «Мальтинский ЦИКД и СД» Поддержка предпринимательства

Упрощен порядок размещения линейных объектов

Опубликовано: 10-08-2018 04-16.
 

Упрощен порядок размещения линейных объектов

 

1 сентября 2018 года вступает в силу федеральный закон от 03.08.2018 N 341-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов".

Закон предусматривает возможность размещения линейных объектов (линий электропередач, линий связи, линейно-кабельных сооружений, трубопроводов и др. подобных сооружений) на условиях публичного сервитута. Документ направлен на упрощение создания и регистрации прав на такие объекты недвижимости.

Закон устанавливает единый порядок оформления земельных участков для размещения линейных объектов. В частности, предусматривается возможность строительства объекта на условиях публичного сервитута без образования земельного участка, постановки его на кадастровый учет и регистрации прав на него. Такой порядок позволит сократить сроки ввода в эксплуатацию линейных объектов.

Также документ расширяет область применения публичного сервитута. В настоящее время сервитут может применяться только для ремонта линейных объектов, в связи с чем оформить участок для нового объекта инфраструктуры в сложившейся застройке практически невозможно.

Законом также определены меры по защите прав граждан и организаций при установлении публичного сервитута. Так, правообладатели участков (расположенных на них объектов недвижимости) могут требовать выкупа участков (объектов), если из-за сервитута эксплуатировать их в соответствии с разрешенным использованием станет невозможно. Также закон запрещает устанавливать публичные сервитуты на участках, предназначенных для личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, огородничества и для индивидуальной жилой застройки. Согласно документу, это будет возможно, только если сами граждане примут такое решение. Например, при газификации садоводческого товарищества.

 

 

Ирина Кондратьева

специалист-эксперт отдела организации, мониторинга и контроля

Управления Росреестра по Иркутской области

 
Все новости

Новости

Приглашаем на открытие дворовой территории №№ 1,2,3 р.п.Белореченский (16-10-2018)
Приглашаем на открытие дворовой территории №№ 17,18,19 с. Мальта, ул. Зеленая (16-10-2018)
ПОЖАРЫ ЗА НЕДЕЛЮ 15.10.2018 (15-10-2018)
За прошедшую неделю произошли пожары: 11 октября: с.Мальта, по ул. Школьная пожар в частном доме, где огнем уничтожены дворовые постройки по электротехнической причине, в городе по проспекту Красных партизан поджог павильона «Ангария»; 12 октября: в городе, по ул.Коммунальная, в частном доме, по причине не соблюдения правил эксплуатации печного отопления – пожар бани; 13 октября – в Усольском районе, п. Целоты, по ул. Совхозная, поджог сеновала в частном доме. Подробнее...

 

Gerb

 

Ассоциация общественных объединений Иркутской области «Матери против наркотиков»

 

гоуслуги

 

минюст

 

правительство РФ

 

ФНС

 

Без имени-1

 

ahml_grs_248

  

© Официальный сайт администрации - Рабочий поселок Белореченский Написать нам E-mail
При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.

// просмoтровщик картинок